lunes, 6 de febrero de 2012

En el laboratorio hemos trabajado el tema de la eficacia de los lavavajillas caseros y comerciales y nos hemos dado cuenta de que una de las principales variables que definen la capacidad de limpieza de estos lavavajillas es la cantidad de cal que posee el agua, dentro de este tema se pueden diferenciar dos grandes grupos:
-Aguas duras:Son aquellas que poseen una gran cantidad de minerales, particularmente sales de magnesio y calcio. La provincia que más minerales posee en sus aguas de grifo es Albacete.


-Aguas blandas:Son aquellas que poseen mínimas cantidades de sales disueltas en agua
          Su principal ventaja es que fomenta y potencia la acción de productos químicos de limpieza.





En conclusión el agua dura es un inconveniente para la limpieza ya que los minerales impiden la acciones de los
productos químicos de limpieza.
Miguel Pérez
Luis Muñiz
Alejandro Barranco

3 comentarios:

  1. Chicos ¿conocéis algún método para conseguir que un agua más dura sea más blanda?

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    1. Respecto a tu pregunto López, me he estado informando y he encontrado algo que te podría interesar:
      Se trata de usos aparatos denominados acondicionadores del agua que se instalan en las tuberías y producen un campo magnético que producen la alteración de los iones del agua para que no provoquen sarro. Los acondicionadores de agua impiden que se forme cal, mejoran la eficiencia del jabón, retienen calcio e incrementan la eficiencia del calentamiento.
      Espero que te sirva, intentaré buscar mas información :)

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  2. Busca lo que es el EDTA. Ahí tienes la solución. Haz una entrada con el EDTA

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